Вторник, 14.05.2024, 10:32

Созвездие Стрельца 


Главная Регистрация Вход
 Вы вошли как Гость · Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость · RSS  
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 Гинтвейн
Рецепт Глинтвейна от Макса.
Макс, большая умница и добрейшей души человек.

 

Я расскажу вам, как делать глинтвейн, записывайте.

Хорошая краснуха, боже только упаси брать Изабеллу, раньше было хорошее Саперави, теперь где его взять, остается традиционное Каберне или Мерло. Если, конечно, у вас бабла много (как у одной моей знакомой пары, у которых я в те выходные варил из какой-то Гранд Резервы чуть не за 30 баксов), можете купить что-то южноамериканское из таких сортов, которые в Старом Свете не растут, они довольно вкусны и подходящи для глинтвейна.

Налейте в кастрюльку стакан воды, растворите там сахар (можно варенье, только какое-нибудь сочетающееся с вином, типа вишневого, пробовали как-то мед -- мед нельзя, если только совсем чуть-чуть), две гвоздики (головки раскрошите) -- секрет гвоздики в том, что ее нельзя класть много, две -- в самый раз, корицы (тут можно уже пощедрее), кардамона, мускатного ореха, имбиря -- этого всего по щепотке, четыре зернышка кофе, две горошины черного перца, ванили (это совсем чуть-чуть, это очень сильная пряность). Фрукты -- не увлекайтесь, не компот варим. Половинку лимона ИЛИ половинку апельсина (с коркой обязательно), И половинку яблока ИЛИ груши ИЛИ персика. Сухофрукты будут хороши вместо или вместе со свежими -- чернослив и курага. Но тоже так суммарно ягод шесть, ну, восемь -- куда больше.

Все это кипятим несколько минут, и туда бутылку вина. Проверяем на сладость, кому там как нравится, корректируем.

Больше бутылки за раз делать не стоит, лучше потом еще, чтоб холодный не пить. Так что все указано из расчета на одну бутылку.

Далее, в книжках пишут там нагреть до такой-то температуры, чтоб не закипело... Да что там, с градусником, что ли, стоять будешь... Поэтому не переживайте, грейте под крышкой, пусть уж закипит, только уж как закипит (суньте нос под крышку и вдохните глубоко, уже ради этого стоило все затевать), так туда сразу 150-200грамм "закрепителя" (коньяк, вискарь, иное -- вплоть до водки, если ничего лучше не нашлось), через 5-10 секунд огонь выклю-чаем,разливаем (в большие толстостенные чашки-кружки) и пьем, чего тянуть-то :)

 

Copyright MyCorp © 2024
Валюта

Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Block title

Конструктор сайтов - uCoz