Кордицепс
Кордицепс китайский (Cordyceps chinensis) - это редчайшее сырье, которое является удивительным естественным соединением представителей флоры (гифа и мицелий гриба вида спорыньи) и фауны (личинка мотылька, на которой паразитирует этот гриб), что не имеет аналогов по своей форме и свойствам в природе.
Поскольку кордицепс это очень редкое растительное
сырьё, и при его сборе встречается немало трудностей, поэтому издавна он
использовался только семьей императора и высшими чиновниками. В 80-х годах XX
столетия в медицинских кругах из кордицепса было выделено много специфических
компонентов, и было выявлено, что эти компоненты эффективно действуют на
повышение иммунитета организма, сопротивляемости инфекциям, а также имеют
противораковое действие. А после того, как было подтверждено, что кордицепс
помогает при истощении и противодействует старению человеческого организма,
рыночная цена на него повысились в сотни раз.
За последние пятьдесят лет учеными из
кордицепса были выделены такие компоненты, как: аденозин, полиоза кордицепсу,
пептидные соединения, незаменимые аминокислоты (которые не может вырабатывать
человеческий организм), витамины и микроэлементы. Установлено, что он может
снижать количество липидов в крови, предотвращать появление атеросклероза,
стимулировать кровообразование, регулировать иммунитет, замедлять рост
злокачественных опухолей, восстанавливать при истощении, предотвращать старение
тканей человеческого организма; при этом имеет сильное антиоксидантное действие
и не уступает по эффективности гормонам.
Если в течение длительного времени сырье
Кордицепса китайского сохраняется в сухом месте, то много разных биологических
компонентов вследствие дегидратации теряют свои свойства. Вместе с тем,
мембрана клеток Кордицепса китайского довольно тверда, и, если использовать
обычные методики переработки сырья, то при этом невозможно растворить наиболее
эффективные компоненты кордицепса (которые содержатся во внутриклеточном
пространстве клеток кордицепса), и человеческий организм не смог бы получить
необходимые питательные вещества.
Поэтому в процессе производства и обработки кордицепса были использованы современные
технологии, которые позволили полностью растворить действующие компоненты
сырья. Кордицепс содержит большое количество полисахаридов кордицепса, аденозин,
аминокислоты и прочие компоненты. Технология концентрирования при низких
температурах разрешает сохранить свойства биологически-активных веществ, а
использование препарата именно в жидком виде разрешает сделать процесс усвоения
организмом человека биологически-активных веществ более легким (эффективность
усвоения повышается в 10 раз). Это делает показатель противодействия старению и
усталости, противодействия кислородной недостаточности и окислению тканей очень
очевидным.